三方联动 安顺成立高速“警路企”联合管理中心

2017-12-04 07:51  来源:贵州都市报

  12月3日下午,安顺高速警路企联合管理中心在贵州高速公路集团有限公司安顺营运管理中心举行揭牌仪式。中心成立后,可以有效整合资源,形成高速“一路三方”的联动机制,实现信息灵、指挥畅、协调顺。

  安顺高速警路企联合管理中心由安顺市公安交警支队、安顺高速公路管理处和安顺营运管理中心联合指挥办公。

  管理中心通过整合“警路企”三方对人、车、路的各项管理职责和执法手段,进一步夯实交警、路政和业主分时段、分区域交叉巡查和重点时段、重点路段联合巡查等日常管理工作。

  中心成立后,将形成统一办公、统一职责、统一调度“三统一”工作模式,联合办公室设置在管辖路段收费站,三方派员入驻办公,中心下设安顺高速警路企安顺、关岭、镇宁、平坝联合办公室共四个办公室。

  “今后,安顺境内部分高速路段凡遇到报警、求助、咨询、投诉等问题,只需拨打一个电话,就可以得到路政、交警以及管理公司等多方面的共同服务。”安顺市公安局党委委员、交警支队支队长、市道交办主任魏虓介绍,这样在发生突发事件时,多个部门可以联合出动,集中处理,不但可以提高对突发事件的快速处置能力,同时将大大缩短处理高速公路应急事件到达现场的时间,也会更好地保障高速公路的畅通。(记者 袁知坚 张光平 来源:贵州都市报)

作者:袁知坚 张光平 编辑:汤成伟