贵州旅游商品,你最爱哪个?12月8日,答案揭晓

2017-12-04 10:15  来源:贵州都市报

  身着苗族盛装的芭比娃娃、刺梨做出来的特色饮品……这些集民族特色与创意于一身的贵州旅游商品中,谁是游客的最爱呢?记者获悉,12月2日,由贵州省旅游发展委员会主办,贵州日报报业集团承办的“2017游客喜爱的贵州旅游商品”评选活动已正式进入网络投票阶段,共332套1000余件贵州旅游商品入围。12月8日将进入活动最后环节,由评委现场实物评选,决出获奖商品。

  本届评选大赛分为扫码投票、网络投票、专家评审多个环节。即日起至12月5日,网友可登录“爽爽的贵阳网”,进入“2017游客喜爱的贵州旅游商品”评选活动页面(http://sppx.coolgy.com),为喜爱的旅游商品投票。此外,在贵州省20个旅游景区和20个高速公路服务区,组委会设置了扫码投票场所,游客可直接扫描二维码进入活动投票官网,为喜爱的贵州旅游商品投票,投票后将有机会获得组委会提供的景区门票。

  据悉,20个旅游景区为青岩古镇、黔灵山公园、白马峪温泉、遵义会址、赤水景区、乌蒙大草原、玉舍国家森林公园、黄果树大瀑布、龙宫、大明边城、梵净山、织金洞、百里杜鹃风景区、万峰林、双乳峰、西江千户苗寨、镇远古镇、荔波小七孔、平塘地质公园、贵安新区云漫湖及车田村。

  在旅游主干线的20个高速公路服务区分别为久长、乌江、水洋湾、遵义、桐梓、仁怀、云峰、关岭、晴隆、刘官、红果、牟珠洞、麻江、三棵树、剑河温泉、三穗、新化、上堡、三岔河、织金洞等。

  目前,评审组将参赛商品归类整理为旅游工艺品类、旅游特色食品类、农副土特产品类、地方名酒类、旅游茶品类、旅游饮品类、旅游纺织品类、旅游纪念品类及旅游设计创意类共10个类别。其中,游客扫码评选得分占比30%,网络投票占比10%,专家组评分占比40%,带动贫困人口受益得分占比20%。活动结束后,将对获评的旅游商品颁发证书与奖杯,并推荐进入重点景区、旅行社、星级酒店、游客中心等销售渠道。(记者刘姝 来源:贵州都市报)

作者:刘姝 编辑:李易淋