贵阳公益组织“雨花斋”理事长陈培正荣膺“老有所为楷模”

2017-12-06 10:45  来源:贵州都市报

  记者从贵阳市民政局获悉,近日在全国老龄办开展的2017年全国“老有所为”先进典型人物评选活动中,贵阳市慈善公益社会组织雨花斋陈培正理事长荣获全国“老有所为楷模”称号。此次全国老龄办在全国共评选10名“老有所为楷模”,贵阳市慈善公益社会组织雨花斋陈培正是经贵州省初评后唯一的参评人选。

  据了解,74岁高龄的陈培正老人,是贵阳雨花斋理事长兼党支部书记,从事教育工作40年。2014年,陈培正与欧筑秋、钟德全等几位爱心人士联合开办雨花斋餐厅——免费为孤寡、空巢、独居老人、残疾人及其他困难群众提供素食午餐。从2014年到2017年,雨花斋在贵阳市从1家店发展到4家店,平均每天免费给700多人供餐,3年多来共为贵阳市空巢、低保、高龄、特困老人和有需要的社会大众免费提供午餐46万余人次。

  贵阳市志愿服务联合会先后两次授予雨花斋“贵阳市志愿服务工作先进单位”奖牌,贵州省文明办、共青团贵州省委、贵州省志愿服务联合会联合授予雨花斋“贵州省优秀志愿服务组织”称号,贵州省老龄委、贵州省民政厅等部门授予陈培正“敬老爱老大孝贵州先进典型”称号。(记者欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者:欧阳蔚华 编辑:李易淋