互联网之光博览会:有了这件“神器”,就不用学外语了?

2017-12-07 05:12  来源:贵州新闻联播

  内容提要:第四届世界互联网大会的主体活动之一,“互联网之光”博览会在近日在浙江乌镇举行。来自国内外的400多家大数据和互联网企业展示了众多新技术、新应用,其中有不少前沿科技已经走进了我们的生活。

  在今年的“互联网之光”博览会上,阿里、百度、华为、腾讯等企业都设置了展区。科大讯飞公司也推出了一款名叫“晓译”的翻译机器。

  科大讯飞公司技术人员张磊:通过这款机器可以进行实时的中英翻译。

  请问附近的地铁站怎么走?

  Cloud you tell me the way to the subway station near here?

  科大讯飞公司技术人员张磊:除了中英文之外,这台机器还支持像韩语、日语、法语和西班牙语总共五个语种,解决国人出国旅游、购物以及问路等日常生活交流的需求。

  随着互联网技术的不断发展,网络安全也越发受到重视。在博览会的5号馆,就集中展示了互联网安全企业带来的最新产品。

  任子行网络技术公司技术总监刘磊:这是我们发布的新的产品,叫网络安全审计与风险管控平台,是针对于监管部门以及不同的行业客户,通过基于事件为驱动,针对它们网络安全状态形成一个风险报表,形成不同的告警信息。

  据了解,本次博览展示的前沿技术包括云计算、物联网、人工智能等方面,将为促进全球数字经济合作搭建平台。博览会上,我省也推出了国家大数据(贵州)综合试验区展示内容。

作者: 编辑:陈传耀