百校计划项目启动 贵州将有2万多名乡村学生受益

2017-12-07 07:33  来源:贵州日报

  12月6日,“感恩·改变的力量·善行贵州资教工程——百校计划项目启动仪式在贵阳举行。活动由中国社会福利基金会、贵州省慈善总会主办,贵州省民政厅、共青团贵州省委联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金执行。

  2014年9月,中国社会福利基金会传梦公益基金发起了旨在从根源上改变贫困农村学校教育面貌的核心公益项目——资教工程,改短期支教为长期资教,把七彩课堂带进乡村,为贫困乡村学校配备专业的音乐、体育、美术、英语、计算机和学前教育教师,使乡村学生能够享受到均等的教育资源。

  据了解,截至2017年10月,传梦公益基金资教工程已在贵州、云南两省设立24所资教学校。两省累计受益学生近8000人。“资教工程-百校计划”项目启动之后,传梦公益基金将以贵州为基点,向全国辐射,在贫困地区设立百所项目学校。项目完成后,将有2万多名乡村学生从中受益。

  12月7日、8日,传梦将携传梦爱心大使付枚、女子水晶乐坊及爱心企业家等将前往资教工程项目学校看望学生。(作者:刘钰银 来源:贵州日报)

作者:刘钰银 编辑:汤成伟