贵阳特警展开年终实战大比武

2017-12-07 10:00  来源:贵阳晚报

枪支组装考核

比武考核中

准备就绪

将实弹装入弹夹

  12月6日,贵阳特警举行年终实战比武考核,来自全市各区县公安局的特警代表聚集,就射击科目和综合体能科目展开比拼。

  上午9点30许,射击科目在贵州省预备役师射击场举行。双人协同应用射击分为首发命中、移动射击和掩体射击3个环节。首发命中环节用气球模拟目标,队员到达射击位置后,必须“一枪毙命”,若第一个科目没有过关,接下来成绩为零;第一个环节结束后,向右横移,通过掩体边移动边射击,考验队员在实战中保护自己,又能打击敌人;最后一个环节是利用掩体进行射击,主要考验队员在卡弹、子弹打完等突发情况时,在另一名队员的掩护下换弹夹,补充弹药,交换位置继续作战。

  综合体能科目主要考核队员体能素质及队员间的相互协同配合能力。400米跑道被分为四段,每组队员先后进行扛圆木、提90斤弹药箱、抬120斤的模拟负伤队员奔跑,随后进行枪支分解结合,以上四个环节完成后,最终奔跑冲刺回起跑点,完成比拼。

  据了解,本次实战比武考核旨在全面检验贵阳市特警队伍综合实战技能水平,加强公安特警队伍素质教育培训是提高民警综合能力的基础和根本,进而提高贵阳特警维护林城贵阳社会治安大局稳定的能力和水平。

  经过3小时的角逐,实战比武考核结束,长短枪互换射击最好成绩为21秒,综合体能最好成绩为2分26秒。

  (张鹏/文 王弘扬/图 来源:贵阳晚报)

作者:张鹏/文 王弘扬/图 编辑:李易淋