2017年中国产业园区百强榜单发布 贵阳高新区跻身前50强

2017-12-07 10:55  来源:贵州都市报

  记者12月6日从高新区获悉,日前,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”发布了《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》暨中国产业园区百强榜单,在参评的365家国家级产业园区中,贵阳高新区挤进前50强,位居49位,在国家级高新技术产业开发区序列中位列24位。

  蓝皮书通过对2016年中国产业园区持续发展指数进行分析,在充分肯定365家国家级产业园区的重要贡献基础上,提出了新时代百强榜产业园区发展的态势。

  据介绍,与往年相比,百强榜园区综合指数开始反弹,其中经济发展、创新发展、产业合作、公共服务四项指标平均得分均上升,园区作为重要的经济增长极、创新集聚区、管理示范区和开放先导区的作用重新显现。

  据悉,贵阳高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区,是贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一。近年来,贵阳高新区以共享发展为突破口,打造政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓“五最”服务新绿洲,加快打造成为共享经济发展示范区、共享产业集聚区、中国数谷产业集聚区、技术引领示范区。截至11月底,全区注册企业15350家,其中大数据及关联企业3782家,2016年实现营业收入401亿元,今年预计实现规模总量450亿元。(实习生黄珊萍 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:黄珊萍 沈丽琼 编辑:李易淋