白云采取四“有”措施 推进社会化戒毒康复工作

2017-12-07 10:57  来源:贵州都市报

  12月6日,记者从白云区获悉,自2015年启动社会化戒毒康复工作以来,该区通过采取四“有”措施,使得社会组织在其中实现了从服务功能单一到多元化的积极转变。

  具体为:社会组织要有详尽的工作计划;社会组织要有严格的考核评定;社会组织要有显著的工作成效;社会组织要有更多的参与性。

  据了解,2017年至今,各社会组织中共计开展社区活动、团体活动71次,服务对象共计472人次,服务人次占白云区戒毒康复人员总数的82.4%;社会组织中共计13名心理咨询师,共计为247人次开展了心理咨询,服务人次占全区戒毒康复人员总数的43.1%,在对服务对象进行的跟踪回访中,大多数人都感受到了社会组织工作对自身的积极影响,对社会组织开展的工作比较认可。(实习生黄珊萍 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:黄珊萍 沈丽琼 编辑:李易淋