海口消防开展装修施工现场消防安全检查

2017-12-10 21:38  来源:央广网

  央广网海口12月10日消息(记者朱永 通讯员杨宇鑫)为认真吸取天津“12.1”火灾事故教训,根据省公安厅和省消防总队统一部署,连日来,海口消防成立专项检查组,对全市在建装修施工工地全面开展消防安全大检查,消除火灾隐患,确保全市火灾形势稳定。

  检查过程中,检查人员重点对各装修施工工地是否落实消防安全管理制度、消防设施设备是否配备齐全并完整好用、装修材料是否符合相关法规要求、现场用火用电是否规范、工地安全员是否具备相应的消防安全知识等方面进行了检查,并查阅了消防安全管理台账资料。针对检查中发现的问题,检查人员当场予以指出并提出整改意见,同时对工地负责人和安全员进行教育,要求其严格落实消防安全主体责任,规范施工,严防事故发生。

  据统计,12月5日至8日,海口消防共排查装修施工工地35处,发现火灾隐患177处,督促整改火灾隐患145处,下发《责令整改通知书》40份,临时查封3家,有效净化了全市消防安全环境,为冬春火灾防控工作奠定了坚实的基础。

作者: 编辑:即时新闻