陕西重大文化精品项目电影《爱的帕斯卡》走进西北大学

2017-12-14 22:00  来源:央广网

  央广网西安12月14日消息(记者雷恺)陕西省“重大文化精品项目”电影《爱的帕斯卡》今天(14日)晚上走进影片主人公原型物理学教授侯伯宇从教的西北大学,进行点映活动,广受好评。影片主创人员许还山等还和西大师生进行了互动。

  青春励志电影《爱的帕斯卡》是根据我国著名物理学家侯伯宇(影片中主人公戴景林)的真人事迹改编而成。影片聚焦他生前最后一段时光,讲述了发生在戴景林师生、父子、夫妻间的感人事迹。尤其是主人公与不同年龄不同性格的几位学生之间发生的故事和动人情谊,体现了中国知识分子对学术使命的共同坚守。

  做为一部地地道道的陕西本土电影,《爱的帕斯卡》是近年来国内少有的反映高校生活工作的现实主义力作,已经在上海、武汉、广州、西安等高校举办了点映活动,获得师生的一致好评。影片12月15日将在全国公映。

  侯伯宇教授是中组部、中宣部、陕西省委省政府授予的全国重大宣传典型、全国师德建设先进模范、全国优秀共产党员,是高等教育战线广大教育工作者学习的榜样,是“两学一做”学习教育活动的实践标杆。西北大学校长郭立宏表示,影片让西大师生们看到了熟悉的场景、熟悉的人,对侯伯宇先生精神诠释的非常到位,体现了先生大科学家精神,不仅具有科学思维、学术使命,还有社会使命、历史使命,给广大师生树立了标杆。

作者: 编辑:即时新闻