多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州社会

贵州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-15 13:56
来源:贵州省纪委监察厅网站

  日前,铜仁市纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  1.松桃自治县大路镇党委副书记、镇长杨凡违规收受礼金问题。2017年春节,杨凡收受大路镇财政分局副局长田钦予(已另案处理)以单位名义送拜年礼金4000元。此外,杨凡还存在其他违纪问题。2017年9月,杨凡受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.德江县玉水街道党工委副书记、办事处主任梁祖斌公车私用问题。2017年“五一”、“端午”节假日期间,梁祖斌驾驶玉水街道办事处公务用车带在德江县城办理私事。2017年9月,梁祖斌受到党内严重警告处分,公车私用所产生费用自行承担。

  3.德江县堰塘乡新春村坝坪小学教师陈云美违规操办升学宴问题。2017年9月1日,陈云美在德江县青龙街道某餐馆摆酒设宴,答谢前来祝贺其子考上大学的亲朋好友并收取礼金。2017年9月,陈云美受到党内严重警告处分,违纪礼金予以收缴。  

  4.思南县兴隆乡陈家坪小学教师杨志华违规送礼金问题。2017年春季学期,思南县孙家坝小学部分学生到杨志华父亲开办的“学苑书屋”购买教辅资料,杨志华为帮助其父亲拉拢客源,利用原在孙家坝小学任教期间的工作关系,送给孙家坝小学13名教师好处费共计人民币5620元。2017年10月,杨志华受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  5.铜仁市碧江区人大办驾驶员张旭公车私用问题。2017年9月12日,张旭驾驶碧江区人大办公室公务车办理私事。2017年9月,张旭受到党内警告处分。

  6.石阡县汤山街道溪口村委会副主任杨国昌违规接受吃请、收受礼品问题。2016年10月、2017年7月,杨国昌在参与汤山街道组织验收组对该村实施的财政奖补项目验收过程中,先后两次接受施工方吃请和收受香烟。2017年10月,杨国昌受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号