多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

【领航新征程】贵州入选健康医疗大数据中心五大国家试点省份

2017-12-16 07:49

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,健康医疗大数据中心第二批国家试点启动仪式在济南举行,根据部署,健康医疗大数据中心第二批国家试点将在山东、安徽、贵州三个省开展。

  据业内人士透露,此前规划的“1+7+X”即1个国家数据中心、7个区域数据中心、X个应用发展中心,已经被调整为了“1+5+X”。即贵州将与江苏、福建、山东、安徽共同作为东南西北中五个健康医疗大数据区域中心建设及互联互通试点省。

  从地域上看,第一批试点区域中心属华东地区,而第二批试点则为华东地区和西南地区。这些试点区域中心就如左手和右手,双管齐下铺开了健康医疗大数据的网络。

  2016年10月21日,国家卫生计生委在北京的一场电视电话会,让福建省、江苏省及福州、厦门、南京、常州为第一批试点省市,从那时起,我国的健康医疗大数据便正式进入到了落地实施阶段。

  近年来,贵州坚守发展和生态两条底线,充分发挥大数据引领作用,把大健康医药产业作为大数据产业的“姊妹篇”来抓,在产业培育、项目建设、平台发展、产业融合奠定了厚实的基础。凭借生态环境、地理位置、自然资源等优势,贵州大健康医药产业渐成规模,2017年上半年,全省大健康医药产业增加值达到529.47亿元,同比增长16%以上,占GDP比重达到9.24%,带动全省55.46万人就业。

作者:贾过之 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号