海口消防约谈百名群租楼业主、管理人

2017-12-17 21:25  来源:央广网

  央广网海口12月17日消息(记者朱永 通讯员杨宇鑫)为深刻吸取近期国内其他省市火灾事故教训,切实做好我市冬季火灾防控工作,12月14日至17日,海口消防分批对全市百余名群租楼业主、管理人进行约谈,并组织其进行消防安全培训,坚决预防和遏制群租楼火灾事故的发生。

  约谈活动以区为单位分批进行,约谈过程中,防火监督员通报近期其他省市群租楼火灾事故情况,并通过火灾事故案例介绍了群租楼火灾的特点及其危害性,使群租楼业主、管理人认识到消防安全工作的重要性和必要性。同时,消防监督员结合我市实际情况,要求群租楼业主、管理人尤其要注意电动车安全管理,坚决杜绝电动车停放堵塞消防通道、私拉电线充电以及长时间充电等现象,严防电动车火灾事故的发生。

  约谈结束后,消防监督员还现场组织群租楼业主、管理人进行消防安全培训,讲解防毒面具和灭火器使用方法、初起火灾扑救和如何组织楼内住户迅速逃生等消防安全知识。

  此次约谈及培训有效提高了我市群组楼业主、管理人消防安全意识和紧急情况应对方法,为全市冬季火灾防控工作奠定了坚实的基础。

作者: 编辑:即时新闻