黔灵镇西瓜村开设“第一书记接待窗口”

2017-12-20 14:47  来源:贵州都市报

  黔灵镇西瓜村第一书记接待窗口。

  “这是我们西瓜村新农村合作医疗相关规定,请看看……”、“请问您需要什么帮助……”这是黔灵镇西瓜村第一书记接待窗口场景。

  近日,黔灵镇西瓜村率先在全区开设了“第一书记接待窗口”,将每个月的第一周第一个工作日作为第一书记的接待日和为民服务日,帮助老百姓办理相关证件,完善相关资料,出具相关证明。前来办事的村民都得到了第一书记的接待,忙碌的第一书记始终带着微笑,对待前来办事的村民都能够耐心细致地解答。第一书记进村后采取“走访+接待”的形式,把工作下沉到一线,把第一书记办公的岗位设在田里地头间、村民小组里,用接地气的方式和村民互动拉近距离。

  “我们村的第一书记能够这样给我们耐心解释政策,没有距离感,很亲切。”前来办事村民开心地表示。(熊丽坤 记者李毅摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅