多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

南仁东先进事迹巡回报告会首场在贵阳举行 孙志刚 谌贻琴会见报告团成员

2017-12-24 06:03
来源:多彩贵州网综合
 

  12月22日,南仁东先进事迹巡回报告会在贵阳举行。会前,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴会见了报告团一行。省领导唐承沛、慕德贵、何力参加会见,慕德贵出席报告会并讲话,省领导王晓光、李飞跃、左定超出席报告会。

  

  孙志刚说,南仁东是当之无愧的时代楷模、新时代榜样,他把一切献给党、献给人民、献给科学事业,留下了宝贵精神财富。贵州是脱贫攻坚的主战场,更加需要榜样的引领和精神力量的支撑。当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央经济工作会议精神,我们将大力培育和弘扬新时代贵州精神,把学习先进典型的激情转化为攻坚克难的强大动力,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章。

  

  报告团团长王秀琴代表报告团一行表示感谢,她说,贵州是南仁东成就梦想的地方,巡回报告第一站到贵州,具有特殊意义。报告会上,郑晓年、彭勃、韩博、张智勇、张素等5名报告团成员用情真意切、感人至深的报告,再现了南仁东胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格,深深感染了现场听众。大家纷纷表示,将以先进为榜样,切实把南仁东精神转化为干好工作的强大力量。

  

  省直有关部门和单位负责同志,部分职工代表等聆听了报告。

  报告团团长王秀琴代表报告团一行表示感谢,她说,贵州是南仁东成就梦想的地方,巡回报告第一站到贵州,具有特殊意义。省领导唐承沛、慕德贵、何力参加会见,慕德贵出席报告会并讲话,省领导王晓光、李飞跃、左定超出席报告会。

  报告会上,郑晓年、彭勃、韩博、张智勇、张素等5名报告团成员用情真意切、感人至深的报告,再现了南仁东胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格,深深感染了现场听众。大家纷纷表示,将以先进为榜样,切实把南仁东精神转化为干好工作的强大力量。

  省委党校秘书长吴巨平:实在感人,我觉得是信念的力量、精神的力量,是对祖国、对人民的爱,支撑他能够不怕苦、不怕累、不怕死,为这些付出一切,我认为南仁东先生他确实是中华民族的优秀的代表,是中国人民优秀的代表,这无愧是我们时代的楷模,是全党、全国人民学习的榜样。

  省地税局工作人员吴柚:今天其实特别震撼,也特别感动,我能看到南仁东老先生这一生兢兢业业,还有特别朴实的一生,我内心受到的冲击是非常大的。从南仁东先生建设FAST这二十几年,我能深深切切地感受到我的生活是发生了非常大的变化的,背后不只有一个南仁东老先生,可能有我们都数不过来的,伟大的科学的前辈支撑着我们中国的进步和前进。(来源综合贵州日报、贵州新闻联播 记者:陈曦 权若青)

作者: 编辑:陈传耀

相关阅读

记“中国天眼”之父南仁东:20多年只做这一件事    2017-09-28
踏过平庸,追求无垠——追忆“中国天眼”之父南仁东    2017-09-27
“中国天眼”之父南仁东病逝 用20余年打造大国重器    2017-09-17
“中国天眼”首席科学家南仁东病逝 享年72岁    2017-09-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号