我省食品抽验合格率达98.2%

2017-12-24 07:12  来源:贵州日报

  12月23日,记者从省政府食品安全委员会第七次全体会议上获悉,我省食品抽验合格率由2013年的86.1%提高到2017年的98.2%。

  近五年,食品安全形势总体平稳,持续向好,守住了不发生区域性、系统性食品安全事故的底线,食品抽检合格率逐年上升,群众满意度不断提升,食品安全事故逐年降低。

  据了解,近年来我省通过源头严防、过程严管、重点严查、科学抽检、违法严惩等,严把食品安全关,严守农田到餐桌每一道防线,在全省布设4万余个点位,组织开展全省农用地土壤污染状况详查,实施土壤污染源头治理项目39个;建设17个食用农产品监测点,初步搭建了覆盖全省的食用农产品销售环节质量安全快检体系;自2013年起,共有19个食品安全检验监测实验室建设项目落地我省,总建筑面积超过4.22万平方米,获得中央预算内投资2.9亿元,地方配套2500万元,切实保障我省人民群众的食品安全问题。(记者梁圣 来源:贵州日报)

作者:梁圣 编辑:龚煦翔