多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神
孙志刚主持并讲话

2017-12-25 15:07
来源:多彩贵州网综合

  12月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神、关于建设“四好农村路”的重要批示精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示,思想深刻,内涵丰富,要求明确,为我们在新时代继承和发扬党的优良传统,持续深化作风建设提供了重要遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示,对当前农村公路建设工作取得的成效给予充分肯定,对进一步推进“四好农村路”建设提出了明确要求,指明了前进方向,注入了强大动力。

  会议强调,全省上下要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在全省大兴调查研究之风,全面了解情况,深入研究问题,着力破解难题,把各项工作做实做出真正的成效。要深刻理解把握习近平总书记重要批示精神的政治内涵和实践要求,从政治和全局的高度认识和对待作风问题,大力弘扬调查研究等党的优良传统,推动党中央各项决策部署落地落实。要不折不扣把中央八项规定及其实施细则精神落到实处,不搞形式主义,不做表面文章,不空喊口号,不摆花架子,推动党风政风持续好转。要坚持问题导向,改进调研方式,践行群众路线,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,在全省大兴调查研究之风。要及时总结推广我省脱贫攻坚中的好经验好做法,加大总结提炼和宣传推广力度,切实推动“盆景”变成“风景”。要充分发挥各级领导干部示范带头作用,带头深入基层,带头研究问题,带头勤俭节约,带头担当尽责,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化思想认识,切实把农村公路建设摆在更加重要位置来认识、来推进。要认真总结我省农村公路“组组通”建设取得的经验成效和存在问题,进一步完善政策和工作机制。要以“建好、管好、护好、运营好”为目标,切实丰富“组组通”建设内涵,强化各级政府责任,强化资金筹措,强化考核问责,进一步推进农村公路“组组通”建设。要找准结合点,充分发挥农村公路建设在乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战中的作用,助力产业扶贫上台阶、黔货出山见成效、美丽乡村上档次,为加快推进农业农村现代化、为全省广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州新闻联播 贵州日报)

作者: 编辑:汤成伟

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号