多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省经济工作会议召开 孙志刚 谌贻琴讲话

2017-12-27 09:11
来源:贵州日报

贵州省经济工作会议在贵阳召开

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

推动贵州经济在高质量发展上不断取得新进步

孙志刚 谌贻琴讲话 王富玉等出席

  12月25日至26日,全省经济工作会议在贵阳召开。记者 邓刚 摄

  12月25日至26日,全省经济工作会议在贵阳召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。

  省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志出席会议。

  孙志刚在会上作了讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动我省经济在高质量发展上不断取得新进步,开启新时代贵州经济社会发展新征程。谌贻琴在讲话中对明年经济工作作出具体安排,并作了总结讲话。

  会议认为,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南。全省各级各部门必须深入学习、深刻领会、全面贯彻。

  会议指出,今年以来,全省上下全面落实中央各项决策部署,推动经济发展继续保持稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展。

  会议指出,实现明年经济社会发展预期目标,有强大精神动力、重大历史机遇、诸多有利条件。要着眼于高质量发展推动“三大变革”,着眼于优化产业结构壮大实体经济,着眼于推动技术进步增强竞争能力,着眼于提升幸福指数解决突出民生问题,着眼于增强发展动力加大改革开放。

  会议强调,要凝心聚力抓好明年改革发展重点任务。坚决打好三大攻坚战,以“双千工程”为抓手大力发展实体经济,推动形成全面开放新格局,统筹推进城乡融合发展,不断提升人民群众获得感幸福感。

  会议强调,要有力有序做好各项工作。深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”,提高供给体系质量,实施乡村振兴战略,推进改革开放,增加合理有效投资,巩固提升生态环境优势,提升财政金融保障能力,提高保障和改善民生水平。

  会议强调,要坚持和加强党对经济工作的领导。加强对经济工作的研判,切实转变思想观念,提高工作能力和本领,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,确保全面完成明年各项目标任务。 各市(州)、贵安新区及各县(市、区)党政主要负责同志,各有关部门和单位负责同志参加会议。(记者 许邵庭 李薛霏 来源:贵州日报)

作者:许邵庭 李薛霏 编辑:汤成伟

相关阅读

全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议召开
孙志刚:集中优势兵力聚焦主攻方向坚决打赢精准脱贫攻坚战
   2017-12-27
全省经济工作会议:推动经济在高质量发展上不断取得新进步
孙志刚谌贻琴讲话
   2017-12-27
贵州省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神
孙志刚主持并讲话
   2017-12-25
共青团贵州省第十四次代表大会开幕
孙志刚讲话 谌贻琴 王富玉等出席
   2017-12-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号