“通村村” 村里有了网约车

2017-12-27 10:10  来源:贵州都市报

  预约到“通村村”网约车后,郎德村村民正在上车。

  “通村村”界面

  “有了这个软件,我现在的客流量增加了三分之一,月收入从2000多元增加到了3000多元。”12月25日,在黔东南州雷山县郎德镇报德村,首批尝鲜全国首个农村网约车的客运司机陈文华,给一个名为“通村村”的软件“五星好评”。

  从2016年立项,到2017年试运行,不到两年的时间,利用贵州交通大数据开发出来的全国首个农村网约车软件——通村村APP,已经覆盖了贵州39个县。预计到2018年6月,这款软件将覆盖全省,未来农村也可以“滴滴打车”。

  乘客:出行方便价格实惠

  雷山县是黔东南州的旅游大县,人口流动比较大,特别是西江、郎德等苗寨景点,每天的出行量较大。

  “我们报德村便民乘车服务点,农村网约车的辐射人口有2800多人。”文旭是郎德镇报德村村委会主任,据他介绍,每天村里的各种出行接近上百人次,节假日还会猛增。

  与省内大多农村一样,报德村附近的村民,半年前出行还是靠“死等”。“等一两个小时是常事,有时候等了半天车坐满了。”文旭说,今年7月份,雷山推出了一款名为“通村村”的APP出行软件,这是一款类似“滴滴出行”的网约车软件。“安装后用起来确实方便,不会操作的我们就可以帮他们下订单。”

  据雷山客运管理负责人介绍,“通村村”的收费标准为0.24元/公里,根据初期扶持政策,允许价格有30%的浮动,即便如此,这个价格也比城区里的“滴滴打车”便宜不少。从郎德到雷山单边约28公里的路程,车费仅需10块钱。

  司机:客流增加收入增加

  陈文华是黔东南州雷山县黔岭汽车运输有限公司的一名客车司机,负责跑雷山的农村客运专线。

  “我的车子是七座车,以前车子经常坐不满,少的时候只能拉到一两个客人,跑一趟的油钱都不够。”陈文华说,自从安装了“通村村”这个软件后,每天有多少乘客预约,在哪儿等车,手机上都能一目了然。

  通过“通村村”平台跑车几个月,陈文华的客流量增加了30%,收入也跟着增加。“以前月收入只有2000元左右,现在有3000多元了,这个软件还是很实用。”

  预计:明年6月全省覆盖平台

  “我们的车辆都是合法客运车,每笔订单我们都进行严格的审核。”据雷山客运站站长王贵介绍,通常情况下,每笔订单审核、派车到发车,仅用时10分钟左右,与以前“死等”相比要省时不少。

  “您有一条新消息!”记者在雷山县“通村村”智慧交通调度中心大厅采访期间,时不时有这样的电脑提示音响起,客运企业和客运管理部门组成综合调度审批系统,时时刻刻都在处理着每一笔订单。在电脑显示屏幕上,类似滴滴打车“接单”的操作系统,显示着每辆车的定位、车速等关键信息,做到各班线客运车辆信息实时监控。

  据介绍,以试点雷山县为例,自2017年7月试运行以来,雷山县总注册用户数达1.27万人,提供信息服务12.71万次,累计完成500余车次校园巴士任务,平安接送学生近9000人次,同时为村民提供700余次包车服务,近10万次车辆通行数据服务,为村民节省出行时间近万小时,淡季客运载客率由67.8%上升至76.3%,并对8条客运线路进行了重新规划。

  “雷山是我们首个试点,目前贵州总共有39个县开始尝试使用‘通村村’。”贵州智通天下信息技术有限公司负责人罗永安介绍,目前他们采取的是片区化经营,贵州已开通服务的39个县中,黔东南有16个,黔南州有12个,遵义市有7个。预计到2018年6月,“通村村”将覆盖所有农村地区。

  实际上,除了农村零散客运站,“通村村”这个平台,还提供校园巴士、出租车和农村物流(申通、百世、德邦等),未来越来越多的业务正在纳入“通村村”里。

  延伸阅读:农村开通网约车发展难题开始浮现

  作为贵州交通大数据在全国农村出行的应用产物,毫无疑问,“通村村”这个平台的出现,不仅解决了贵州农村的出行难题,在全国都有很大的借鉴意义,在交通较为发达的沿海乡村,“通村村”的市场前景不可估量。

  记者在采访中,发现“通村村”遇到了不少难题。如何留住司机和车辆,这是滴滴等城市网约车平台的遇到的头号难题,在“通村村”上也同样存在。

  “以前我们有170多辆,现在车子只有120辆左右了。”面对司机和车辆的流失,作为客运站站长的王贵也很无奈,因为农村线路长,乘客少,价格低,司机运营成本相对较大,与之对应的是收入却没有明显的增加,冷门线路还存在越跑越亏的现象,这是“通村村”遇到的首要难题,因此,“通村村”提出了发展校园巴士、大型包车、农村物流等多重业务来补贴司机的收入,甚至部分线路考虑通过补贴的方式来平衡。

  与滴滴等平台不同的是,目前留守在农村的人,老人和小孩占比不少,对“通村村”这类智能应用APP的使用,还存在一个普及和使用难题。“很多老年人根本不会用智能手机,更没有办法在网上约车,所以我们通过电商服务点的方式,来提供便民约车服务。”雷山县客运部门和电商部门联手,已经在全县80个电商服务点中,提供便民约车服务,服务点每预订成功一次,就有0.5元的收入,加上作为补充的农村客运电话预约等方式,“通村村”在实际应用中的难题,正在一个个被攻克。

  应用前景:贵州研发的农村出行平台有望在全国普及

  “通村村”的出现,让全国首个省级农村交通运输大数据平台迈出了第一步,也得到了社会和行业的广泛认可。如2017年5月,“通村村”项目参加了“中国‘云上贵州’智慧交通大数据应用创新大赛”,从海内外2300多支参赛队伍中脱颖而出,荣获全国第二名;参加了由交通运输部主办的“中国(小谷围)‘互联网+交通运输’创新创业大赛”,与3000多支参赛队伍进行了多轮较量,斩获“最佳网络人气奖”与“优秀项目奖”,得到专家评审团的一致好评。

  作为全国第一个已落地解决农村客运问题的智慧交通平台,“通村村”系统获得交通运输部的高度重视与肯定,李建波副部长等领导多次调研数据中心。2017年9月,交通运输部制定印发了《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017-2020年)》,将“通村村”系统列为全国推广项目,明确提出“大力推广城乡和农村客运智能化应用,加强城乡客运智能化应用推广,开展农村客运智能化应用示范”,要求2020年要完成全国农村客运示范县和大部分县(市)普遍应用。真正意义上做到以移动互联网+大数据为全国农村老百姓交通出行服务,增强老百姓对大数据带来的获得感。(记者 李坚 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:李坚 编辑:刘竹寒