册亨民中获得首批“民族特色示范学校”建设单位

2018-01-02 14:00  来源:人民网-贵州频道

  日前,册亨民族中学可谓双喜临门:贵州省民族教育“双百工程”高中学段首席专家王先华与央视教育频道《传承的力量》摄制组同时走进册亨民族中学。

  册亨县民族中学,地处“中华布依第一县”和“中国布依文化保护与传承研究基地”的册亨县城。始建于1956年,坐落在册亨县人民政府所在地袖珍小城者楼城北,背倚者山,面临册水,是全县唯一的一所完全中学。

  近年来,册亨县民族中学在抓好学校常规教学工作深化课程改革的同时,着力建设“布依民族文化魅力校园”。为此,册亨县民族中学在贵州省教育厅、省民宗委启动的贵州民族教育“双百工程”(在“十三五”期间打造100所民族特色示范学校、在民族学校培养和遴选100名优秀教学名师)中,获得首批“民族特色示范学校”建设单位。

  王先华等教授专家对册亨县民族中学创建民族特色示范校的各项工作进行了深入的调研,并对学校在教师队伍建设、优秀教师培养、学生综合素质培养、优质课堂打造、地方民族文化特色课程建设、学校文化特色创建、学生社团及兴趣小组建设以及在区域内发挥示范引领作用等方面提出了宝贵的指导意见,对取得的一系列成果表示赞赏。期间,王先华还对全校教职工进行了《教育研究的策略与途径》的专题讲座,为册亨县民族中学教师的教育研究介绍了有效的路径与方法。

  同时,几位专家与来自其他兄弟学校的领导一起,观看了央视教育频道《传承的力量》摄制组对册亨县民族中学进行的布依民族节目的拍摄。(王文鼎 韦勇 来源 人民网-贵州频道)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:王文鼎 韦勇 编辑:刘竹寒