坐地铁拍拍照,顺便发个朋友圈

2018-01-03 09:47  来源:贵州都市报

  市民在车厢里用手机拍照发朋友圈。

  坐地铁拍拍照,顺便发个朋友圈

  贵阳地铁试运行5天,客流量已达6万多,不少市民举家体验

  贵阳地铁1号线首通段——下麦西站至贵阳北站,从去年12月28日试运行以来,不少市民举家前来体验,也有人打车赶去体验。试运行的第5天,本报记者专门乘坐两趟地铁进行体验,发现旅客流量虽然目前还不算大,但地铁连日来已成为更多市民关注的焦点。据了解,地铁首通段试运行的前5天,旅客流量已达6万多人次。

  地铁1号线试运行5天旅客乘坐量达6万人次

  记者从相关部门了解到,贵阳地铁1号线首通段试运行期间,从下麦西站到贵阳北站以及反向行程,地铁每间隔约为8分10秒就发车一次,首末班车发车时间分别为6时30分、21时30分。乘坐地铁1号线从下麦西站到贵阳北站单程仅需22分钟。

  据统计,试运行的地铁5天客流人次达60655人次,每日客运量分别如下:

  2017年12月28日,15:00到21:30,客运量达6740人次(不含车站边门优惠政策进站人数)。

  12月29日,6:30至21:30,客运量达10393人次。12月30日,6:30至21:30,客运量达13810人次。12月31日,6:30至21:30,客运量达17429人次。1月1日,6:30至21:30,客运量达12283人次。

  10个站点每站都停首通段只需22分钟

  1月1日上午11:58,记者乘坐地铁从下麦西站始发,驶往首通段目前的终点站贵阳北站。地铁启动后,记者从1号车厢清点人数:1号车厢,2人;2号车厢,9人;3号车厢,9人;4号车厢,15人(含4名幼儿);5号车厢,18人(含2名幼儿);6号车厢,19人(另加1名本趟地铁保安人员)。该趟地铁起点上车旅客为72人。

  行程及各站点时间,11:58,下麦西站发车,12:01到达老湾塘站;12:03到达阅山湖站;12:05到达林城西路站;12:08到达观山湖公园站;12:11到达国际生态会议中心站(本站停1分钟);12:13到达阳关站;12:16到达新寨站;12:18到达白鹭湖站;12:20到达贵阳北站。行程22分钟,其余站点停车10秒。

  中午12:36,记者再次乘坐地铁从贵阳北站始发,驶往首通段目前的起点站下麦西站。地铁启动后,记者从1号车厢清点人数:1号车厢,4人(含1名小孩);2号车厢,7人(另加1名本趟地铁保安人员);3号车厢,14人(含1名小孩);4号车厢,23人(含1名小孩);5号车厢,36人(含2名公交警察乘客);6号车厢,32人(含4名小朋友)。该趟地铁起点上车旅客为116人。

  行程及各站点时间,12:36,贵阳北站发车,12:38到达白鹭湖站;12:40到达新寨站;12:42到达阳关站;12:44到达国际生态会议中心站(本站停1分钟);12:47到达观山湖公园站;12:50到达林城西路站;12:53到达阅山湖站;12:55到达老湾塘站;12:58到达下麦西站。行程22分钟,其余站点停车10秒。

  每天有市民来体验称坐地铁方便快捷

  记者在体验过程中了解到,地铁1号线首通段试运行5天,正好碰到元旦小长假3天,这期间,每天都有市民前来乘坐地铁进行体验。这当中,有不少市民就是家住观山湖区首通段地铁沿线站点周边的居民,也有朱昌镇及窦官村一带的市民,还有贵阳南明、云岩两城区及周边郊区的市民。一些市民甚至从市区打车到贵阳北站,专门乘坐地铁体验,也有一些工作人员知道贵阳地铁开通首通段后,借助地铁作为交通工具上下班。采访中,记者获知还有不少外地正在贵阳旅游的游客,也陪同朋友一起前来体验。

  “我在朱昌镇做母婴产品有1年多时间了,以前没有地铁,我每次都从开阳县开车走贵遵高速到朱昌镇,一个单程就要花费高速过路费20元,如果不堵车,从开阳到朱昌,大约需要1个小时40分钟,车辆燃油单程大约需要35元。”家住开阳县城的杨汝将说,现在贵阳地铁1号线首通段开通了贵阳北站到下麦西站,他感觉对自己上下班很方便、很快捷,经济上也很划算。

  杨汝将带着6岁的儿子,他一边照顾着儿子,一边和记者“算账”说:“现在我从开阳坐高铁到贵阳北站,只要半小时,票价20元,从贵阳北站坐地铁到下麦西站只要22分钟,票价5元,一个单程只花费25元,时间要比开车节约30分钟,每个单程还能节约10元油费。”杨汝将说,地铁开通后,他不用再开车上下班了,人也没那么累了,也不再担心开车被堵车了。他说这几天,自己都是这样上下班,元旦节的当天,他带着儿子来上班,让儿子也能感受地铁。

  今年24岁的唐镜彩,是中华联合财产保险股份有限公司华南(贵阳)电销中心负责人事招聘负责人,因工作地点位于朱昌镇窦官村,考虑到公司更多员工以后可以乘坐地铁1号线,当天她从外地学习返回贵阳北站后,拉着一个大行李箱,就亲临体验这条地铁线,自己还把相关站点作了记录,以便把乘坐地铁的线路告诉前来公司应聘的员工或者自己的同事。“我感觉贵阳有了地铁很方便,特别是1号线,以后可以直接到达窦官。”唐镜彩说,她也会经常乘坐这条地铁线,因为乘坐地铁方便快捷,比起打车划算多了。

  梁永芳是贵阳北站的一名环卫工人,元旦当天,7岁已读书的儿子还在放假,非要妈妈带他去乘坐地铁,与她一起上班的另两名环卫工张彩霞和李润芝,陪同梁永芳一起,在工作之余,一起乘坐地铁感受感受。坐在3号车厢右边,他们显得很开心。“我们也是第一次坐地铁,没想到地铁又快又平稳。”三名环卫工说,为不影响工作,她们从贵阳北站体验3个站就返回,梁永芳表示以后还会抽空带儿子“坐全程”。

  赵海霞今年30岁,是一名年轻妈妈,家住观山湖区朱昌镇窦官村,当天,她与60岁的母亲带着4岁和2岁零4个月的两名小男孩,来体验乘坐地铁。“我们是第一次来感受地铁,因为以后这条地铁1号线,会通过我们家门口,4岁的小男孩是我哥哥家的,两岁多的小男孩是我家的,因为哥哥当天忙,我就和我妈妈一起带他们来坐地铁。”赵海霞说,她是在新闻上看到报道,才知道家门口的地铁开始试运行,专门在元旦节当天带着家人来体验。而赵海霞的母亲,满面笑容,拿着手机给家里人打电话传递好消息。她说“你们抽空也来坐,这地铁太快了,瞬间就到下一个站。”

  轨道安保员热情服务市民拍照转发朋友圈

  中午12:26,贵阳北站地铁站台上的轨道安保人员张文艳,身着地铁制服,面带微笑,背对地铁,用右手指着旁边的地铁站电梯,热情地指引着刚下地铁的旅客,顺着传带电梯可以走出站台。张文艳一边忙着工作,一边与记者交流,不时又指引在该站点等待乘坐地铁的旅客,要站在地铁车道1米线外。

  记者在与地铁站相关工作人员交流中获知:贵阳地铁1号线首通段试运行的5天来,旅客还不能坐满车厢,每趟发车,一些车厢里甚至只有几个人,但一些车厢也有几十人。车厢里都是可以互通的,多数市民来体验乘坐,也有一些市民会从1号车厢走到其它车厢,用各种方式好奇地体验乘坐。

  记者也注意到,一些市民在体验乘坐期间,不断用手机在地铁上拍照片发到朋友圈。由于地铁通道上已开通手机信号,很多市民传送图片或视频不受影响,还会用打电话或微信语音等方式,把乘坐地铁的感受第一时间传递给亲朋好友。( 记者 张斌 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:张斌 编辑:刘竹寒