多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州社会

大桥上写作业的男孩收到热心人送来的书桌和台灯

2018-01-08 08:48
来源:贵州都市报

“我太幸福了!”

在大桥上写作业的男孩,收到热心人送来的书桌和台灯

热心人为孩子买来的桌椅、图书、学习用具,小思念坐着看漫画津津有味。

  1月4日,贵州都市报《爱如一盏“明灯”》报道后,引起社会爱心人士的关注。7日上午10点半,气温0℃,8岁小思念仍在高架上写作业。12时许,40多名爱心人士扛着大包小包“爱心物品”前往关爱,圆了孩子的“梦想”。瞬间样样都有了,孩子说“我太幸福了”。

   0℃,男孩桥上写作业

  早上10点30分许,记者来到云岩区春雷路蛮坡高架桥,见到一名身穿黄色棉衣的孩子正在桥边应急道处写作业,身穿红色棉衣的女子守在旁边。他们分别是8岁的瞿思念小朋友和他的妈妈李高菊。

  “今天这么冷,你在桥上写作业不冷吗?”小思念告诉记者,家里的光线太暗了,做作业看不清,桥上虽然有点冷,但是光线好,空气好。

  “只要天不下雨,能在桥上这样亮光的地方把作业做完,我不怕冷,能坚持的,都习惯了。”小思念一边说一边打喷嚏,坚称自己不怕冷。

  “要是有一盏明亮的灯就好了。”小思念说,自从上一年级以来都安排有家庭作业,家里灯光暗了看不清,最近一年来,只要不下雨,他都会选择在住处附近的高架桥上写作业和看书,还可以呼吸新鲜空气。当记者问还想要什么东西时,小思念说“如果有一个新书包就好了。”

  小思念的妈妈告诉记者,她患有类风湿心脏病,平时只能在家里为孩子做点饭,看到孩子跑到桥上写作业,过往车辆多,担心孩子的安全,孩子在桥上写作业的时候,她就陪在孩子身边。

  热心人帮他圆梦

  针对小思念的“梦想”和家里的实际情况,记者向贵阳热心的姐张学珍讲述后,的姐邀来热心的的哥们,他们你20元、他50元、100元的捐款,还有爱心人士分别负责买台灯、衣裤、书包、鞋子、多种文具等物。

  中午12时许,40多名爱心人士一同前往看望小思念,现场为孩子安装桌椅,由于对安装不太熟悉,人们七嘴八舌地指挥,一张桌椅装了1个多小时终于安装好,他们还为孩子安装了明亮的台灯。

  张学珍告诉记者,当她得知孩子的情况,立即向他们的热心团队发起募捐,40多人纷纷伸出温暖的双手,很快募集捐款1500元,有的爱心人士为孩子购买了画本、时尚缝线本、橡皮擦、可擦塑料蜡笔、躲猫猫笔、圆规等学习用具,还有的爱心人士为孩子送去食用油、大米、衣裤、台灯等物。张学珍考虑到台灯没地方放,又花240元为孩子买了桌椅,以及一大包猪肉和66册漫画书,大家伸出温暖的双手,圆了孩子的“梦想”。

  小思念说,他从来没有看过漫画书和其他课外书。因为家里贫困,不想给爸爸妈妈增加负担,家里灯光不好就到桥上写作业。他的梦想只要有一盏明亮的灯和一个新书包。这次,好心的叔叔阿姨们不仅仅送来了台灯,新书包都有了两个,瞬间样样都有了,孩子说“我太幸福了”。

  “感谢好心的叔叔阿姨们的关心,我们一家会好好生活,培养好孩子,让他长大后回报社会。”小思念的爸爸妈妈说道。(杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号