陈年茅台涨价 老酒都来“沾光”

2018-01-08 09:04  来源:贵州都市报

  伴随着春节临近茅台酒的一波涨价行情,陈年茅台酒的民间交易价格比几个月前又涨了不少。且在老茅台的带动下,其它品牌的名优老酒也沾了光,价格跟随上涨。

  6日,记者在贵阳市左藏三库古玩城内的茅台收藏馆看到,不少市民咨询陈年茅台的最新交易价格。

  中国酒类收藏委员会副会长、贵阳茅台收藏馆馆长王政兴先生谈到陈年茅台的价格时既兴奋又有点担心,“从2016年下半年开始,陈年茅台酒的价格一路上涨,几乎没有停歇,这是市场的选择。作为一名土生土长的仁怀人,我既高兴,又有点担心。高兴的是陈年茅台酒越来越受到人们的认可,‘酒越陈越香’这个理念已经深入人心,但最近这段时间的加速上涨,让原本需要更长时间来消化的上涨空间受到挤压,估计这一波春节行情过后,三四月份价格会有所回落。”

  据了解,1月9日,由贵州茅台收藏馆联合北京保利拍卖等机构共同举办的“中国名酒鉴酒大会”将拉开帷幕。“以往的鉴酒大会,主要都是针对陈年茅台,但今年却将阵容扩大到全国52种名优酒,为什么? 其实就是因为陈年茅台酒的资源越来越稀少,随着价格的上涨,买得起的人越来越少,‘老酒粉’们将眼光投到了其他名优酒上,其它的老酒资源相对丰富得多,而且同样是好酒,贵州的酒比如老董酒、老习酒、老珍酒价格最近上涨都很迅速。”王政兴说。(记者 邬建玲 李屹 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:邬建玲 李屹  编辑:刘竹寒