海口谋划高速客滚轮水上飞机等项目

2018-01-08 17:36  来源:央广网

  央广网海口1月8日消息(记者吴媚苗)1月8日上午,中国共产党海口市第十三届委员会第六次全会暨市委经济工作会议在海口召开。

  记者从会上了解到,海口计划在年内开通高速客滚船,推动湛江-海口高铁项目,打造琼州海峡“半小时立体交通圈”。

  会议表示,为深化供给侧结构性改革,海口将做优做强旅游业,“点线面”结合推动全域旅游发展。海口将启动6个公路驿站建设,长影环球100、桂林洋国家热带农业公园年底前竣工营业,提升雷琼火山群世界地质公园、观澜湖度假区等建设和管理服务水平,力争今年建成“国家全域旅游示范区”,未来3年内争创1-2家5A级景区。

  据了解,海口主动服务“一带一路”战略,2018年将争取新开通境外空中航线8条以上,开通海口至新加坡、马来西亚集装箱班轮航线,实现与东盟沿海国家集装箱航线全覆盖。

  在深化泛珠三角区域合作方面,海口将积极融入粤港澳大湾区建设,加强与港澳台、北部湾城市群的交流合作。积极争取将琼州海峡经济带上升为国家支持的区域合作项目。加快复制自贸区试点经验,发展跨境电商外贸新业态,积极申报海口跨境电商综合试验区。

  此外,2018年,海口将大力推进“旅游业+”行动,完善套餐式精品旅游线路,全面提高旅游产品供给质量。加快培育和发展邮轮旅游、房车自驾游、低空飞行等旅游新业态,谋划开通海口-湛江、海口-北海、海口-钦州等水上飞机线路。海口还将积极推进海口国际购物中心规划建设,制定出台鼓励出入境旅客海口中转的扶持政策,积极开通和加密海口国内外航线航班。

作者: 编辑:即时新闻