职工去世 亲属索要福利被驳回

2018-01-10 16:28  来源:北京晚报

  本报讯(记者安然)妻子1996年去世,原单位所分住房于2012年起集中供暖,市民孟某起诉要求获得妻子原单位2012年至2016年的供暖补助。通州法院上午透露,法官驳回了孟某的诉讼请求。

  孟某的妻子曾经是某医院的职工,在上世纪六十年代分得了单位住房一套。根据国家规定,住宅区于2012年起开始集中供暖。孟某向法院提起诉讼,称直到2016年供暖季开始,医院才向他发放供暖补助,他要求医院应该补齐应给予其已去世妻子的福利待遇。

  他先向通州区劳动争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委做出了不予受理的通知,孟某于是向通州区人民法院提起民事诉讼。

  在庭审中,身为被告的某医院明确表示,不同意孟某的诉讼请求。医院说,在2012年至2015年,医院并没有该笔财政拨款,在此期间,其他职工也没有享受到该笔补助。

  法院认为,孟某之妻原来是被告单位的事业编制职工,但早已去世,孟某和医院关于供暖费的争议显然不属于人事争议受案范围,法院对此不予处理,故裁决驳回孟某的诉讼请求。 J060

作者: 编辑:即时新闻