贵州肖飞获“2017年度十大正能量人物”奖

2018-01-11 09:42  来源:贵州都市报

  1月10日,无数读者关注的阿里巴巴天天正能量首届“年度正能量人物评选”结果出炉。出生3天就被遗弃、如今却赡养着没有血缘关系的7位老人的肖飞的故事,经过贵州都市报推荐后,打动了全国评委和网友,在50个正能量故事中名列前茅,获得“2017年度十大正能量人物”奖项。

  据悉,本次评选为阿里巴巴天天正能量首次启动“年度正能量人物评选”。评选过程中,网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量就将捐献5元公益金,在网友的热情参与下,50万元“心公益”基金仅用了短短1天多的时间就已募集完成。

  在评选页面上,记者看到,本次评选网友共为正能量人物点赞39万多次。“每一个赞,都是一份敬意,每一次添心之举,都是一次正能量的传递。”最终获奖名单,由媒体评委和网友点赞以7:3的比例综合评定。

  据介绍,和肖飞一起登上“2017年度十大正能量人物”榜单的,年龄最小的只有12岁,而最年长的已有91岁。

  “他们的仁心、善行,为我们定格了一个温暖的2017,也为时代留下一张真善美的底片。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说,“一次评选,也是一次唤醒之旅,最终登上名单的是十个名字,但相信留在大家心底的,是正能量的‘心’光熠熠。如果你也渴望爱和温暖,如果你也想参与这个社会的改善,那么请和他们,和我们一起前行。此时此刻,非你我莫属。这是我们想借这次评选,传达给大家的理念。”

  如果你身边也有肖飞这样的正能量故事,如果你想让他成为4000多位天天正能量获奖者之一,也可以联系我们。

  奖励凡人善举,弘扬人性真善美。2018,我们和“天天正能量”一直在路上。(记者 兰云 来源 贵州都市报)

作者: 兰云 编辑:刘竹寒