贵阳110报警服务台去年提供求助咨询40余万次

2018-01-11 11:39  来源:贵阳日报

  去年,贵阳市公安局110报警服务台共受理各类报警160余万起,平均每天接警4400余起,全年为群众提供求助咨询40余万次。

  记者1月10日从贵阳市公安局举行的深化110接警处警规范化改革宣讲会上获悉,去年,贵阳市公安局110报警服务台在全天候受理群众电话报警、紧急求助、咨询等时,按照“一级接警,二级处警”的工作模式和就近快速处警与分类处警的原则,及时准确下达各项指令,高效打击各类违法犯罪行为,营造了良好的社会治安环境。同时,贵阳市公安局110报警服务台创新接警模式,除传统的电话接警外,还拓展出微信报警、微博报警、短信报警等多种报警方式,极大地方便了群众。

  近年来,贵阳市公安局打破警种壁垒,模糊管辖理念和打防概念,将全市划分为55个网格,投入专职警力2000余人,全面开展“网格化接处警”工作。同时,采取“摩托车+步巡”或“机动车+步巡”等机动灵活的方式,在规定时限内做好网格接处警工作,建立以“块数据指挥中心”为“龙头”的统一指挥、跨警种合成作战指挥机制,汇聚各警种及社会资源,实现“城区5分钟内接处警、郊区10分钟内接处警”的工作目标。

  (记者 彭刚刚 来源 贵阳日报)

作者:彭刚刚  编辑:刘竹寒