多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

孙志刚:以人民为中心,回答好新时代答卷

2018-01-11 14:36
来源:贵州日报

  孙志刚在贵州省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会上强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

  保持革命精神发扬革命斗志回答好新时代答卷

  谌贻琴 王富玉等发言

  1月10日,省委常委会召开(扩大)会议暨省委中心组学习会。省委书记孙志刚在主持会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“三个一以贯之”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,保持革命精神、发扬革命斗志,以人民为中心,回答好新时代答卷。

  省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组成员,省军区、省检察院主要领导同志参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。发言同志紧扣主题,联系实际,谈认识、谈体会,为开好省委常委会民主生活会奠定了坚实基础。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、博大精深、气势磅礴、振聋发聩,具有极强的战略性、前瞻性、创造性、指导性。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  孙志刚指出,习近平总书记的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,深刻阐述了“三个一以贯之”的重大问题,对于我们为实现党的十九大确定的目标任务不断凝聚磅礴力量,具有十分重要的意义。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会把握贯穿其中的重要思想、重要观点、重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,保持革命精神、发扬革命斗志,回答好新时代答卷。

  孙志刚强调,要更加坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉作为立身之本和行动指南,在学懂、弄通、做实上下功夫,铸牢精神支柱和政治灵魂。要更加坚定不移地推进全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持“两个毫不动摇”,发挥“关键少数”表率作用,推动全省各级党员干部信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  孙志刚要求,要更加坚定不移地用苦干实干业绩诠释对党的忠诚,夺取脱贫攻坚“四场硬仗”新胜利,抢抓机遇推动“双千工程”、乡村振兴取得重大突破,切实增强忧患意识、防范化解风险,统筹抓好岁末年初重点工作,狠抓落实、苦干实干,把学习成效转化为发展思路、工作举措、实际成果。

  各市(州)党委、贵安新区党工委,省有关部门主要负责同志参加学习。 (记者许邵庭来源:贵州日报)

作者: 编辑:汤成伟

相关阅读

孙志刚:推进党风廉政建设和反腐败斗争    2018-01-04
贵州省委传达学习中央农村工作会议精神 孙志刚主持并讲话    2018-01-03
省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-01-03
贵州省委书记孙志刚新年寄语    2017-12-31

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号