清镇市——反邪教警示教育基地揭牌

2018-01-13 09:27  来源:贵阳日报

  1月11日,清镇市反邪教警示教育基地——吉祥工作站揭牌,并启动2018年春节期间反邪教集中宣传,这是贵阳市第一家区县挂牌的工作站。

  据介绍,吉祥工作站以水晶集团离退休党员活动中心为依托,按照“党委领导、社会协同、共享共治、建强堡垒、服务群众”的宗旨和“建平台、建队伍、建机制”的模式建立和打造,是集“党建示范、学习教育、体育锻炼”等为一体的反邪警示教育基地。基地以“社会共治、地企联治、居民自治”为目标,以引领人民群众践行社会主义核心价值观为着眼点,弘扬中国优秀传统文化,旗帜鲜明反对和抵制各种错误意识形态,进一步增强人民群众自觉抵制邪教侵蚀的能力,创新性地开展好新时期的社会治理工作,实现“平安共享、文化共享、生态共享”的良好氛围,不断创造美好和谐的生活。

  近年来,清镇市以“五大工程”为抓手,全力开展反邪教宣传工作,各项工作有序开展,成效显著,新岭社区云岭居委会和红枫湖镇大冲村获得了贵阳市“无邪教创建先进单位”荣誉称号。

  下一步,清镇市将借助吉祥工作站平台,以“三建三治三共享”为工作抓手,大力弘扬科学精神、民族精神和时代精神,广泛宣传“崇尚科学、反对邪教”的理念,努力将清镇市建设成为公平共享生态文明示范城市样板区。(通讯员 杨洪金 来源 贵阳日报)

作者:杨洪金 编辑:刘竹寒