多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-01-22 07:16
来源:多彩贵州网综合

省委常委班子召开2017年度民主生活会

孙志刚主持并讲话

  按照中央要求,1月21日,省委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话。省委常委出席会议。中央组织部副部长齐玉到会指导并作点评,中央第八督导组到会督导,中央纪委机关、中央组织部派员参加。

  会前,省委常委同志深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,孙志刚首先代表省委常委会,进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。省委副书记、代省长谌贻琴和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,会议开出了高质量。

  齐玉对会议情况作出点评后,孙志刚作总结讲话。他指出,这次民主生活会开得很好,大家以中央政治局民主生活会为标杆,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照初心和使命,对照中央有关要求,政治站位高,思想准备实,问题找得准,根源分析透,整改措施实,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  孙志刚强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会自身建设,为全省党员干部带好头、作表率。一要强化思想武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上再下功夫,始终做到信念过硬。二要提高政治站位,带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决不折不扣落实党中央的决策部署,始终做到政治过硬。三要强担当促发展,带头坚定不移抓落实,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实,始终做到责任过硬。四要加强示范引领,带头从严从实强本色,全面增强本领,始终做到能力过硬。五要改进工作作风,养成“三严三实”作风,带头将作风建设融入日常工作,让抓作风成为常态,始终做到作风过硬。

  孙志刚强调,要以这次民主生活会为新的契机,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,大力培育和弘扬新时代贵州精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记的殷切期望。(许邵庭 来源:贵州日报)

作者:许邵庭 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号