多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省人民政府征兵办公室2018年兵役登记通告

2018-01-22 15:20

  贵州省人民政府征兵办公室2018年兵役登记通告

  根据《中华人民共和国并依法》、《征兵工作条例》的规定,现对2018年兵役登记工作通告如下:

  一、兵役登记时间自2018年1月10日开始,至6月30日止。

  二、2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役的,可登陆网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。

  三、登记在“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的县(市、区)人民政府征兵办公室或乡(镇、街道、社区、高校)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。

  四、兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。

贵州省人民政府征兵办公室

二〇一八年一月十一日

作者: 编辑:汤成伟

相关阅读

贵州省人民政府征兵办公室2017年兵役登记通告    2017-02-23
贵州公布廉洁征兵监督举报电话 明确廉洁征兵六“禁令”    2016-08-18
贵州省征兵办发布应征体检标准 身高不低于160cm    2016-06-08
贵州省有奖征集征兵宣传口号 一等奖可获奖金3000元    2016-03-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号