您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨强势关注!贵州进入“两会时间”

2018-01-25 08:58来源:多彩贵州网

  翻开2018年元月最后一周的日历,贵州进入一年一度“两会时间”。

  肩负全省4000多万人民的重托,胸怀贵州的美好未来,592名人民代表、571名政协委员再赴一年之约,投上换届神圣一票,建言献策、共商改革发展大计。

  回顾2017年,贵州省第十二次党代会掀开了贵州各项事业发展的崭新一页,确定了“决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来“的奋斗目标,大扶贫、大生态、大数据三大战略强力推进,不断刷新贵州“颜值”新高度、挖掘贵州“气质”新靓度、拓展贵州“内涵”新深度,青山绿水增秀色,四通八达黔行畅,“贵州速度”上演爬坡上坎的“跳一跳”,幸福感和获得感不断刷屏朋友圈。

  2017年,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国一张蓝图绘到底。习近平总书记在贵州代表团的重要讲话,更是鼓舞人心、催人奋进,为做好贵州各项工作指明了方向,贵州干部群众信心倍增、干劲更足。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,两个一百年的宏伟蓝图一定能实现!

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,这使得今年的“两会”更加意义非凡。来自人民的代表、委员,将要“批阅”省政府在2017年的“作业本”,划好2018年的发展重点。经济增速怎么跑?民生事业怎么搞?长板如何做优做强?短板如何加速补齐?两会时间到,我们要@所有贵州人,百姓富生态美的多彩贵州新未来,你我不能“吃瓜”,要保持强势关注,整理过去一年的“获得感”,看看新一年有哪些“新红包”。

  两会时间到,老铁们,两会新闻刷起来!关注两会,找到你关心问题的“标准答案”;关注两会,我们读懂贵州新征程,撸起袖子加油干。(执笔:吴迪)


作者:编辑:李蓓