贵阳市运管局:抽调上千出租车 保障北站运力

2018-01-25 09:31  来源:贵阳网-贵阳晚报

  1月23日贵阳市运管局召开专项会议,部署北站运力保障。

  据贵阳市运管局分析,1月25日后,渝贵铁路开通后,到达贵阳北站的列车趟次将从现在的每天108趟次增加到每天150趟次。2月1日春运开始将增加到159趟次。

  为保障即将到来的客流高峰,市运管局将从贵阳市较大的10家出租汽车企业抽调运力保障车辆1350台,从1月25日起分时段调度保障贵阳北站旅客出行需求。

  除了出租车之外,还将对公交线路进行调整,新增贵阳北站至贵阳东站的270路公交车;调整夜间5路、夜间10路、夜间11路、夜间12路、夜间13路、夜间14路等6条公交线路到5站台;适时延长现有公交线路运营时段,提高发车频率,提升准点率,拟在通道负二层5站台和6站台处安装信息发布显示屏,乘客可以看到5站台和6站台乘客排队通道各自车辆数和排队乘客人数,选择在哪个站台乘坐车辆。

  通过公交线路和站台的优化调整,现贵阳北站有公交线路27条,配备车辆282台,可保障11万旅客出行。同时,为了应对突发情况,市道路运输管理局客运科从贵阳市各家旅游客运公司调集运力保障车辆40台,公交(集团)公司筹备运力保障公交车20台,作为应急预备用车。(来源:贵阳晚报 记者 欧鲁男)

作者: 编辑:即时新闻