多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省安全生产电视电话会议召开

2018-01-26 08:05
来源:贵州日报

  1月25日,在全国安全生产电视电话会议结束后,贵州省紧接着召开全省安全生产电视电话会议。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作批示。省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇出席并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。

  孙志刚在批示中指出,2017年,经过全省上下的共同努力,我省安全生产形势持续稳定向好。新年伊始,正值省“两会”召开,安全生产工作不能有丝毫松懈。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产责任制,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,切实维护社会和谐稳定,为书写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。

  谌贻琴在批示中指出,全省各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步强化政治自觉和责任担当,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,狠抓安全生产领域改革任务落实,不断健全安全生产责任体系,深化重点行业领域专项整治,全力维护广大人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好的安全生产环境。

  会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委、省政府主要领导批示要求,切实提高安全生产政治站位,聚焦重点领域、紧盯关键环节,统筹推进煤矿、交通运输、建筑工程、危险化学品和易燃易爆物品、人员密集场所等行业区域安全生产。要进一步增强忧患意识,坚决打好风险防范化解攻坚战,全面强化应急值守、预测预警和春运安保工作,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  会议还对加强岁末年初和全国、全省“两会”及春节期间的安全生产工作作了安排部署。(杨静 来源:贵州日报)

作者:杨静 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号