多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  谌贻琴  >  重要讲话

谌贻琴:贵州2018年要扎实办好的十件民生实事

2018-01-26 11:01

  1月26日,贵州省十三届人大一次会议开幕,听取贵州省代省长谌贻琴作政府工作报告。多彩贵州网现场直播。报告摘要如下:

  贵州2018年要扎实办好的十件民生实事

  一是实现农村学前教育儿童营养改善计划、城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖。新建改扩建10所城镇义务教育学校。

  二是实现深度贫困村卫生室规范化建设、易地扶贫搬迁安置区卫生室建设、农村中小学校医务室标准化建设、县级以上妇幼保健机构远程医疗、疫苗数字化监控系统建设全覆盖。

  三是为深度贫困县和极贫乡镇开办全免费订单职业教育精准脱贫班,招生4000人。新建2500个农村电商扶贫站点。

  四是推进“厕所革命”,完成70万农户卫生厕所建设改造,新建改造800个旅游厕所、5000个村级公共卫生厕所,新建改造700个城镇社区公共卫生厕所。

  五是整治城区背街小巷、老旧小区200条(个)。建设200个生鲜(平价)超市。完成600个行政村环境综合整治。

  六是开工建设城镇保障性安居工程38.5万户、基本建成25.1万套(户),改造农村危房20.6万户。建设残疾人康复中心或托养中心14所、城镇社区老年人照料中心200个、农村幸福院300个。

  七是实施城市交通文明畅通提升工程,交通管理设施规范设置率90%以上。新建城市公共停车位3万个。实施农村公路安防工程5000公里。

  八是推动“多彩宝互联网+益民服务”城乡全覆盖。多彩贵州“广电云”户户用工程新增100万用户。电信综合资费下降6%。

  九是实施公共安全视频监控联网应用“雪亮工程”。建成100个地质灾害隐患自动化监测点。

  十是万里健身绿色步道工程建成1000公里,新建50个乡镇、400个行政村农民体育健身工程,建设12个县级老年体育活动中心。我们一定要把群众关心的事、操心的事、烦心的事办好,让老百姓生活更加幸福美满。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

谌贻琴:贵州未来五年重点抓九项工作    2018-01-26
谌贻琴:贵州按下“快进键”跑出“加速度”    2018-01-26
谌贻琴:打造具有全球竞争力的核心芯片公司    2018-01-19
谌贻琴主持召开省政府常务会议研究2018年预算草案等工作    2018-01-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号