多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚谌贻琴作批示 全力做好低温雨雪凝冻灾害防治应对工作

2018-01-28 07:01
来源:贵州日报

  近期,受强冷空气影响,我省出现较为严重的雨雪和凝冻天气,给人民群众安全出行和生产生活造成了较大影响。省委、省政府高度重视低温雨雪凝冻灾害防治应对工作,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴第一时间作出批示,就做好防灾减灾工作提出明确要求。

  孙志刚指出,全省各地各有关部门要紧急动员,有力有效地应对低温凝冻天气,要确保交通安全畅通,但不要采取简单封路的办法;要强化管理,保证人民群众用水用电用气等基本生活需求;要加强市场运行保障,切实做好市场供应工作;要加强灾害救助和受灾群众的生活保障,指导做好农业生产抗灾救灾。各级各部门要加强预测预警和应急值守,以对人民群众深厚感情和高度负责的精神做好灾害防治应对工作。

  谌贻琴指出,各级各部门一把手要高度重视,切实保障道路畅通和道路安全。各级各部门要立即做好防灾救灾预案,处置好各种灾害事故。对因受灾害影响,在生产生活上有困难的群众,以及滞留在我省境内的游客和其他人员,要及时进行帮助和救助,第一时间组织全力救治伤者。要强化值班值守,第一时间处置各类冰冻灾害。

  1月27日,全省道路交通安全电视电话会议在贵阳召开。受孙志刚、谌贻琴委托,省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇,副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席会议并讲话。会议要求,凝冻期间,党委政府要加强领导,落实党政同责、一岗双责。要对交通安全隐患进行大排查、大整治。恶劣天气尽可能通过限速通行、间断放行等措施,尽量不封路,强化区域联动,严防省际、市际出现车辆滞留。(来源:贵州日报 记者 李薛霏)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

慕德贵到贵州交通信息应急指挥中心检查指导交通安全保畅工作    2016-01-24

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号