重庆两江影视城成国家4A级旅游景区 新春庙会将举行

2018-01-30 21:43  来源:央广网

  央广网重庆1月30日消息(记者刘湛)来自重庆两江影视城的消息称,两江影视城日前升级为国家4A级旅游景。两江影视城今年春节将举行新春庙会。

  两江国际影视城是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的大型综合性旅游景区,规划总建筑面积为35万㎡左右,创造性复建民国、巴渝建筑,渗透山水韵味,传承历史文化、沿袭民间习俗,还原重庆陪都时期的中国中心城市及国际化大都市的时代风貌。其厚重的文化底蕴和独特的历史场景深受广大研学旅游人群喜爱。2012年,为配合著名导演冯小刚拍摄历史巨片《一九四二》而建,并对社会正式开放。经过5年的建设,已建成160余栋风格迥异的老建筑。影视城内,各种洋行、百货、缎庄、茶楼林立,路边还有等客的黄包车,让游客“穿越”感十足。

  两江影视城新春庙会将从正月初一持续到正月十五,共包含五大传统年味活动、十四个街区表演、九大巡游活动、三类趣味免费游园活动以及三大场馆表演。

作者: 编辑:即时新闻