您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨|接续奋斗 圆梦届中

2018-02-02 10:05来源:多彩贵州网

  1月31日,2018年贵州省“两会”圆满落幕,选举产生了新一届省人大、省政府、省政协领导班子,是承前启后、继往开来的大会,是贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开启贵州发展“关键五年”的又一次“列队进发”。参加本次两会的1000多名代表委员,谋发展良策、进真情之言,带来的是期许的“民声”,带回去的是一张绘到底的蓝图。

  过去的五年,贵州唱起了“我们不一样”,走出了一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路,守住了发展与生态两条底线,跑出了“贵州速度”,实现了“五个大踏步前进”,我们全力“赶”、加快“转”、奋力“超”,绘就了贵州砥砺奋进的崭新画卷。今天的贵州不再垫底、不再是落后的代名词,正在撕下贫困的标签、贴上靓丽的名片,站在了新起点、迈入了新阶段、走进了新时代!

  重要的时间节点,是我们工作的坐标。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年——众多关键时间节点,贵州唱起了“相约2018”。这一年,贵州“戏份”多、“档期”紧,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,才能确保在关键之年夺取脱贫攻坚、同步小康决定性胜利。

  不忘初心,牢记使命,咬定目标、接续奋斗……从省“两会“中,传出了响彻高原的激越鼓点和奋进号角。我们坚信,新班子定会带来新气象、创造新业绩、铸就新辉煌,“同步实现全面小康“定会梦圆届中。(执笔:吴迪)


作者:黔哨编辑:汤成伟