酒驾被查男子借口移车不成 最终抽血检测才消停

2018-02-05 09:16  来源:贵州都市报

酒驾被查,男子借口移车不成,又质疑检测仪准确性,最终抽血检测才消停

这么折腾,也是“醉了”

男子借口移车不成,又质疑检测仪准确性,经过抽血检测才认账。

  2月3日晚,花溪交警查获一男子酒后驾车,男子先借口酒后移车,后又质疑酒精检测仪准确性,以各种理由要求交警减轻处罚。最后,男子被带往医院抽血检验,血样检测结果为48.4mg/100ml,终于哑口无言。

  2月3日20:27,花溪区交管分局一中队民警在迎宾馆查处一起酒驾,驾驶员郭某经现场呼气式酒精检测结果为45.1mg/100ml。

  “我只是移车!”郭某以自己是移车为借口,要求减轻处罚,交警明确告知,此种行为同样为酒驾违法行为,同等处罚。

  见移车借口不行,郭某又提出自己喝酒不多,对酒精检测仪器的准确性提出质疑,以各种理由要求交警减轻处罚。面对郭某的质疑,花溪交警依法按程序来回应,采取强制措施于3日21:17带领郭某在医院提取血样,紧接着传唤郭某到花溪区交管分局制作询问笔录,进一步固定酒后驾驶机动车的证据。经血检,结果为48.4mg/100ml,事实胜于雄辩,等待郭某的将是罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣六个月的处罚。(孟昭珺 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:孟昭珺 曹源麟 编辑:李柏杉