大数据治税!贵安新区地税局“电子税务局”上线

来源:贵州省地方税务局

  近日,记者从贵安新区地税局获悉,为顺应国家税务总局“互联网+税务”行动计划,实现大数据治税的重要措施。贵安新区地方税务局“电子税务局”正式推广上线。

  据介绍,“电子税务局”集在线办税、电子报税、涉税查询、税企互动为一体的“实体+虚拟”、“线上+线下”网络办税平台。此项平台降低了办税成本,提高了办税效率,实现涉税事务“一网打尽”,让纳税人体验到足不出户就可以通过互联网平台发起业务申请以及申报缴费、了解办税事项、跟踪办税进度,享受智能、专业、安全的办税服务。

  为了更好的推广“电子税务局”,贵安新区地税局还对税务工作人员进行了培训。通过培训,让税务工作人员全面了解电子税务局,能更好更快地熟悉并应用新系统,确保税务人员懂操作、知流程、会办理、更快速地提供服务,保障电子税务局上线后各类涉税业务顺利开展。进一步熟练的掌握电子税务局的各项操作及功能,从而使服务更加创新、功能更加全面、使用更加便利、操作更加安全。

作者:编辑:李柏杉

相关新闻