展览预告 | 大美黔北——遵义市2018年迎春中国画展

2018-02-08 21:15  来源:东方网

  为迎接2018年新春佳节,传承和弘扬国画艺术,展示中国画学会风采,促进艺术交流,满足人民对美好生活的新期待。根据市领导安排,市文广新局将于2018年2月10日下午两点半在遵义市美术馆举办大美黔北——遵义市2018年迎春中国画展,努力为公众呈现更加美好的艺术盛宴,欢迎大家前来观展。

  主办单位:遵义市文广新局

  承办单位:遵义市美术馆

  遵义市文化馆

  遵义市中国画学会

  协办单位: 1964文化创意园

  展览时间:2018年2月10日至3月10日

  开幕时间:2018年2月10日下午2:30

  展览地点:遵义美术馆(1964文化创意园内)

  《大美黔北》序言

  雪舞千山,梅绽枝头。又是一年春归时,万物复苏,春意盎然,大美黔北----遵义市2018年迎春中国画展在市文广新局的关心支持下顺利开展了。

  “天地有大美而不言”,每次写生徜徉于雄奇苍茫的大娄山中,眺望蜿蜒无尽的群山,脑海中总是浮现出庄子在《知北游》中的这句话。黔北多山,时而雄峻奇秀,时而雾笼浮岚、烟树迷濛、云飞泉落。间或四时之变,杂花野卉、艳丽溢馨,鸣禽宛啭,颉颃于山间村树。天地之美如是,我辈敢不澄怀以昧象,深情歌之、绘之。用笔墨抒其怀抱。或雄强中见浑厚华滋,或冲淡自在中任花开花落,各自以自己的理解修为去诠释天地大美、心中圣境。

  遵义市中国画学会自成立五年来,始终在市文广新局的领导下,专注于中国画的学术研究,举办了多次学术性展览,取得了一定成绩,从这次展览的水平看,比前几次又有较大的提高,这是我会箐英们的共同努力、淡泊中潜心于艺的结果。

  非常感谢市文广新局、市美术馆、市文化馆对这次展览的大力支持,希望本次迎春展能给遵义人民带来艺术的享受,在美的画图中迎来百花盛开的春天。

  代表作品

作者: 编辑:即时新闻