睡觉时手机能放枕头边吗?

2018-02-09 16:00  来源:贵阳晚报

  睡前刷手机已经成为不少人的习惯,睡着后手机也随手放在枕头旁边。有的人就会说了:“睡前一定要关手机,手机辐射会伤害大脑。”这究竟是真是假呢?

  睡觉不关机会有辐射?

  有人担心睡觉时不关机会有辐射,损害身体健康,但其实只要是正规厂家生产的合格手机,其工作时产生的辐射强度都在安全范围内,不会影响人体健康,小伙伴们不必担心。如果仍不放心,睡觉时可以把手机放在桌子等离床较远的地方。

  关机可以延长手机寿命?

  手机关机时,其软件、系统和硬件会全部关闭,再次开机时要对其硬件进行检测并重新加载,手机的运行内存在短时间内被大量占用和读写,频繁开关机容易对存储芯片造成损耗。

  关机可以节省手机电量?

  有些小伙伴觉得,晚上睡觉时关机,可以节省手机电量。但其实每次关机再开机后,手机要全部重新加载大量数据、搜索信号等,CPU高速运行,也会消耗一定手机电量。

  隔段时间重启

  手机更流畅

  手机长期不关机会越来越卡,因为手机中在使用过程中难免会产生缓存和垃圾文件。建议每周重启一次手机,在重启过程中会关闭软件后台运行程序,自动清理部分系统缓存和垃圾文件,让手机变得更流畅。

  扬子

作者: 编辑:杨娅