多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚到黔东南州麻江县走访慰问困难群众

2018-02-11 10:43
来源:贵州日报

  2月10日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到黔东南州麻江县,深入农村走访慰问贫困户、生活困难党员、驻村干部,代表省委、省政府向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛参加。

  佳节临近,乡村年味渐浓。在麻江县龙山镇共和村,孙志刚先后来到贫困户韦兴兰、龙安祥和生活困难党员石玉芳家,与他们围炉话家常,仔细了解他们的生产生活情况,并为他们送去年货,祝愿他们早日摆脱贫困,腰包越来越鼓,日子越过越红火。走进宣威镇翁保村蓝莓产业示范基地,孙志刚与合作社负责人深入交流,了解产业示范基地建设情况和农业结构调整情况,鼓励他们创品牌、闯市场、带农户,更好带领农民增收。在翁保村基层党建扶贫示范点,孙志刚与驻村干部亲切交谈,了解他们的工作情况特别是开展基层党建扶贫的工作措施。

  走访慰问中,孙志刚说,每逢佳节倍思亲。省委、省政府最牵挂贫困地区的干部群众,今天特地来看望大家,向你们和全省广大贫困群众、生活困难党员、驻村干部致以节日的问候和诚挚的祝福。中央实施乡村振兴战略,是我省发展的重大机遇。全省广大农村干部群众都要牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,推动农村经济结构战略性调整,创新生产经营方式、产销对接机制、利益联结机制,在每个村都建立合作社,让每个贫困户都加入合作社,深入研究全产业链,把绿色优质农产品文章做足,更好助力农民稳定摆脱贫困、可持续增收致富。要加强农村基层党组织建设,把农村党支部建设得更加坚强有力,把村级集体经济做强做大,真正成为带领群众决战脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。脱贫攻坚为干部提供了磨砺成长的大舞台,驻村干部要珍惜难得机遇,把驻村经历作为学习成长的机会、为民办事的机会、锻炼提高的机会,与老百姓共同生活、共同劳动、共同探索致富之路,扑下身子在脱贫攻坚一线建功立业。

  黔东南州和省有关部门负责人参加走访慰问。(作者:许邵庭 来源:贵州日报)

作者:许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

孙志刚:努力把贵州建成最平安的省份之一    2018-02-09
贵州省统战部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示    2018-02-09
贵州省组织部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示    2018-02-07
贵州省监察委员会挂牌成立
孙志刚 夏红民共同揭牌 唐承沛出席
   2018-02-03

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号