【网络媒体走转改】贵州沿河:春运值守 青年志愿服务让老乡回家更温暖

2018-02-13 15:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯:春节回家过年,已是离乡人员约定俗成的事,为更好的服务返乡务工人员,近日上午,团县委联合信联社团委,在沿河的长途汽车站创新开展“青春志愿行温暖回家路”春运志愿服务暖冬行动,共计20余名志愿者参与活动。

  在了解到外省长途客车大多数是晚上到站后,为了给返乡人员提供更全面的服务,团县委与信联社团委协商后决定,轮流开展志愿服务,开启“白+黑”的服务模式,白天由团县委派出的青年志愿者值守车站,晚上七点以后由信联社团委志愿者接班值守,直到凌晨两三点。

  人群中,身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者显得格外醒目,他们满怀热情,面带微笑,主动为归乡旅客拿行李、扛包裹、递热水,提供面包、泡面、矿泉水等即食食品,为老乡们送上新年祝福及红彤彤的春联礼包,温暖了每一位返乡人的心,得到了老乡们的一致称赞。特别是凌晨到站的旅客,下车后看到这样一群热情洋溢的青年,不顾冬夜的寒冷,守在站前,等待着他们,为他们提东西送热水,都感动万分,热泪盈眶。

  

作者:沿河团县委 编辑:李蓓