“贵遵复线”羊昌收费站开通 逛花画小镇可“抄近道”

2018-02-14 09:46  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)2月13日上午10时,G75E遵贵扩容工程羊昌收费站开通运营,全线8个收费站全部投入使用。截至开通当日下午16时,羊昌收费站车流量平稳,出口车流量163辆,入口车流量159辆。

采用双向六车道标准建设的“贵遵复线”。(本网记者 赵曌/摄)

  遵贵扩容工程,也就是“贵遵复线”于今年1月2日开通运营。全线设置喇叭、龙坪、尚嵇、楠木渡、开阳西、开阳南、十里画廊、羊昌等8个匝道收费站。这8个收费站均可上这条新高速。

  新开通的羊昌收费站,位于贵阳市乌当区羊昌镇境内,属于贵阳市乌当区羊昌镇羊昌村羊昌环线,收费年限为20年,从2017年12月30日至2037年12月29日止,收费标准由省发展改革委会同省交通运输厅、省财政厅按照黔府办发【2017】37号文件规定核准。

  恰逢春节长假走亲访友出游高峰,羊昌收费站的开通不仅对前往羊昌花画小镇的游客提供了便捷的路线,也为春运期间返乡人员提供了便利。多彩贵州网记者从贵州高速集团贵阳营运管理中心了解到,

  春运期间,羊昌收费站将搭建便民服务台,为返乡人员、旅客提供方便面、矿泉水、热水、面包、充电器、工具箱、外用药等服务。

G75E遵贵扩容工程羊昌收费站。(贵州高速集团贵阳营运管理中心 供图)

  相关阅读

  >>本网报道:终于等到你! 兰海高速遵贵扩容工程1月2日12点通车试运行

  >>本网报道:贵州遵贵扩容高速开通试运行 贵阳到遵义1小时左右

作者:本网记者 程曦 编辑:汤成伟