·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会  
春节期间 预计50万人祭扫
2018/02/15 作者:曾秦 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  春节期间预计50万人祭扫

  管理部门昨日提醒市民,错开祭扫高峰,安全文明祭祀

  本报讯贵阳市民素有春节祭扫的习俗。据贵阳市殡葬管理所预测,今年春节长假(2月15日—2月21日)期间,预计有50余万市民前往贵阳12大公墓祭扫,祭扫最高峰将出现在正月初一(2月16日)。目前,各大公墓正紧锣密鼓地备战春节祭扫高峰。

  “从除夕开始,将会有大量市民前来扫墓。预计除夕到正月初一,就有3万多人、5000多辆车前来祭扫,确保安全和文明祭扫是两大主题。”凤凰山公墓管理处介绍,为此,禁止市民把烟花爆竹和香蜡纸烛带入墓区,同时准备了3000枝鲜花,开展“鲜花换纸烛”活动;在6个园区各设置了一株“祈福树”,市民可在祈福卡写下思念亲人的文字并挂在“祈福树”上;在“凤凰云平台”微信公众号建立网上纪念馆的前100位市民,赠送净碑服务1次。

  宝福山公墓提前向市民发布短信,提醒“错峰祭扫、文明祭扫”。春节祭扫期间,将向市民免费推出“时空邮局”和“许愿树”祭祀,让市民通过绿色、文明、低碳的方式追思亲人,寄托哀思。

  “根据《贵阳市政府森林防火禁火令》有关规定,春节祭扫正处于2018年禁火时间段(1月1日至5月10日)。”贵阳市殡葬管理所副所长曹洋介绍,各大公墓刚好位于林地内,属于禁火范围(全市林地及距林地边缘100米范围内)。因此严禁祭祀活动时点烛、燃香、烧纸,严禁燃放烟花爆竹。

  贵阳市殡葬管理所昨日发布“特别提示”:请广大市民尽可能错开正月初一祭扫高峰,同时自觉采用鲜花祭祀等绿色文明、低碳环保的祭祀方式。 (曾秦 来源:贵阳晚报)

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号