畲乡赛马旅游节 让你开心度过春节假期

2018-02-19 01:45  来源:黔东南新闻网

  正月初三至初六,精彩、刺激、不容错过的“麻江 岩莺第三届‘多彩贵州 醉美畲乡’百马河谷越野赛马旅游节”在贵州省黔东南州麻江县宣威镇岩莺村黄金坝举行,震撼的场面一定让你流连忘返,开心度过春节假期。

  此次旅游节项目丰富多彩,除了传统的赛马、斗马特色项目外,还开设了男女篮球、广场舞、全民K歌、山歌对唱、斗鸟、斗鸡、斗狗、男女水上赛跑、男女拔河、老人穿针等群众喜闻乐见的比赛项目。其中,赛马分800米河谷越野赛大马组、中小马组,1200米河谷越野赛大马组、中小马组,1200米河谷越野赛本地马组。

  据悉,岩莺村历史悠久,文化底蕴深厚,民族风情浓郁,著名的麻江型铜鼓就来自岩莺村,畲族粑槽舞从明朝时期起就流传至今。黄金坝赛马从明清时期至1986年春节就蜚声州内外,曾有人称为“大山里的赛马越野锦标赛。”事隔三十年后的2016年春节,在地方政府的支持下,这个传统比赛项目“重燃战火”,在2016、2017年两届赛马旅游节中,每届都吸引来自都匀、三都、独山、凯里、福泉、贵定、丹寨、雷山等县市,以及麻江县各乡村等各族数万观众,在州内外产生了一定的影响力,《黔东南日报》、多彩贵州网等相继作了报道。(来源:黔东南新闻网)

作者: 编辑:陈嘉新