贵大16名女生亮相央视春晚

2018-02-23 08:03  来源:贵州都市报

同学们在现场。 (图由受访者提供)

潘倩在舞台留影。(图由受访者提供)

  在刚刚过去的春节长假,我们贵州本地朋友圈肯定都被2018狗年春晚刷屏了,肇兴侗寨分会场的7分钟完美表现,惊艳了全国人民,也让我们贵州人倍感自豪。在这7分钟里,不仅展示了我们多彩贵州的独特风姿,也让我们贵州符号亮相全国,来自贵州大学的86名同学参加到了这场表演中,其中16名贵州大学音乐学院舞蹈系的美女作为央视“顶尖演员”登上了央视春晚舞台,参加了林志炫《太阳鼓》的演出,一展贵大学子风采。

  辛苦的排练

  都说台上一分钟,台下十年功,对于全国人民的年夜大餐春晚的舞台更是如此,在接到了要登台春晚的通知后,贵大音乐学院的同学们就开始准备了,1月16日,本该是放寒假返家的日子,他们大多数都订了返家机、车票,还有几个同学都已经回家了,接到紧急通知后,他们急急忙忙赴黎平肇兴,开始了紧张而又辛苦的排练。

  “前半个月还好,在排练的中间还休息了一两天。”本次参演的贵大大四学生潘倩说,不要看表面上她们在舞台上很光鲜,下面可是练得汗流浃背,“后半个月的时候完全就没时间休息了,每天都是8点钟起床,9点钟开始练习,一直到晚上12点收工,除了吃饭的时间,都在排练。”

  这样高强度的练习,加上1月份肆虐全国的寒潮,让不少同学病倒了,“我们在台下还好,都有外衣可以套着,可是到了台上,每个人都只能穿民族服饰表演,冷得不行。”潘倩说,在台上,大家准备了不少暖宝宝贴在身上,可是这也没什么用处,毕竟暖宝宝也不能贴满全身,这让同学们基本都带点感冒,“可是我们都坚持下来了,完成了表演。”

  说起参加春晚的感触,潘倩表示,自己在这次表演中学到了很多,现场有许多专业的老师指导,也让她开阔了视野,“我今年大四了,我决定继续深造,争取在艺术的路上走下去。”

  “都是好样的”

  贵州大学音乐学院周久良老师是此次春晚排练的带队老师,他说起参加表演的同学时,称赞为“表现好、形象好、专业好的三好学生”,周老师说,“这些孩子真的很不错,特别是出发排练的时候,因为时间不确定,有的同学都买好车票回家了,坐飞机的同学都到了,但是这边一说集合,马上都来了。”

  “那天送孩子们上车的时候我就很感慨,我知道这些孩子有的在外面有演出,有的确实回家机票都订好了,但是出发那天都回来了。”周老师说,“而且因为平时带她们出去表演,或多或少都有补贴,这次虽然是过年表演,却没有一个人和我提过这件事,真的值得表扬。”

  在春晚表演现场,其实没有我们想象中的年夜饭聚餐,因为现场3000多名演职员人数太多,场地方给每个人发了些水果和面包等,但对于登上春晚舞台的孩子们来说这不算什么,潘倩表示,“大家都很兴奋,有机会上春晚,也算是最大的舞台了,只是一年没回家吃饭,这并没有什么,对于我来说上春晚真是人生的一次宝贵经历。”(来源:贵州都市报 记者:肖渝峰)

作者: 编辑:李蓓