·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州文化  
《贵州文化产业发展报告(2015-2016)》发布
2018/02/24 作者: 来源:中国社会科学网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  书名:贵州文化产业发展报告(2015~2016)

  英文名:ANNUAL REPORT ON CULTURAL INDUSTRY DEVELOPMENT OF GUIZHOU (2015-2016)

  作者:黄勇 王前 卯涛 陈绍宥 王红霞

  I S B N:978-7-5201-2043-2

  丛书名:贵州蓝皮书

  关键词:产业发展 文化产业 贵州省

  中文摘要

  《贵州文化产业发展报告(2015~2016)》以加快经济新常态下的文化产业创新发展为主题,由总报告、专题研究篇、行业与区域发展篇、案例篇、大事记五个部分组成。2014~2015年以来的贵州省文化产业发展势头较好,产值总量及增加值仍然保持高速发展;文化产业结构不断优化,文化休闲娱乐服务业继续领跑发展,新兴行业增速加快。但与发达省份相比,总量仍然偏低,差距较大。未来一段时间,贵州省文化产业发展要积极适应贵州加快后发赶超、加快建成全面小康社会的需要,坚持既要“赶”又要“转”,加快文化产业园区与文化产业基地建设,加大文化产业招商引资力度,重点发展文化内容、文化贸易、文化金融、文化信息、文化设施运营服务,推动文化科技、文化金融、文化旅游等多个融合产业的快速兴起,促进贵州文化产业的创新升级发展。另外,作为多民族聚居的文化资源大省,多彩厚重的山地民族文化是建设文化强省的重要依托,要加强贵州文化强省研究,构建现代公共文化服务体系和提升公共文化服务能力。要进一步完善国有文化企业管理体制和生产经营机制的政策环境。结合贵州大数据产业的发展势头,促进大数据与文化产业的融合发展。加快推进国家公园省建设,加强特色民族文化、原生态文化以非物质文化遗产保护、发展、提升,促进文化创意与酒文化、茶文化融合发展。

  文章列表

  总报告

  推进经济新常态下的贵州文化产业升级发展(2012~2016)

  作者

  黄勇王前王彬陈绍宥王国丽龙海峰田牛朱薇

  摘要

  2014年以来,贵州省文化产业发展势头较好,产值总量及增加值仍然保持高速发展;文化产业结构不断优化,文化休闲娱乐服务业继续领跑发展,新兴行业增速加快。但与发达省份相比,总量仍然偏低,差距较大。未来一段时间,贵州省文化产业发展要积极适应贵州加快后发赶超、加快建成全面小康社会的需要,坚持既要“赶”又要“转”,强力加快十大文化产业园区与十大文化产业基地建设,加大文化产业招商引资力度,重点发展文化内容、文化贸易、文化金融、文化信息、文化设施运营服务,推动文化科技、文化金融、文化旅游等多个融合产业的快速兴起,促进贵州文化产业的创新升级发展。

  关键词

  文化产业转型升级经济新常态

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:汪明刚 主编:汪明刚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号