独山栽种苗木1.4万余株 为山坡再添新绿

2018-02-24 16:24  来源:黔南热线

  新春新气象,干群齐心同“植绿”。2月23日,春节后上班第二天,独山县组织干部职工与省、州同步开展主题为“建设绿色家园 ·创造美好生活”的2018年义务植树活动。

点击浏览下一页

蒋海航带头植树

  县领导潘志立、蒋海航、何可刚、刘明、宋恩贵、刘盛高、李超、莫正勇、付天恒等参加活动。

点击浏览下一页

县委书记潘志立带头植树

  活动旨在认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢守住发展和生态两条线,加快推进多彩贵州公园省和民族地区创新发展先行示范区建设,推动美丽独山林业提质增效三年行动计划深入实施,以多姿多彩的独山迎接2019年第二十九届中国兰博会、2020年第四届中国绿博会在黔南举办。

点击浏览下一页

干部纷纷投入植树活动

  县委副书记、县长蒋海航作动员讲话并宣布植树活动正式启动。他指出,2018年是“美丽独山”林业提质增效三年行动计划的启动之年,开展义务植树活动是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是独山打造宜居、宜业、宜游之城,创建国家森林城市的重要抓手。他要求,广大干部群众要牢牢守住发展和生态两条底线,全面提升造林绿化的质量和水平,让悠悠独山山更青、水更碧、天更蓝、地更净,努力走出一条速度快、质量高、百姓福、生态美的绿色发展新路;要以义务植树活动为契机,用心植树、用情护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片,扎实推进独山生态文明建设。

  当天,干部职工纷纷以十分的热情投入到植树造林活动中,有的挥锹铲土、有的踩土压实、有的给新栽树苗浇水,齐心协力、密切配合,一棵棵茁壮的小树苗稳稳地扎根在了土壤中。

  据悉,当天全县共有1700余名干群分别在县、镇、村开展义务植树活动,栽植湿地松、紫薇、刺梨、无患子等苗木14000余株,植树面积近150亩。

作者: 编辑:秦美虹